Ingredientes
-1 cucharadita de aceite vegetal.
-2 tallos de cebolla.
-1 tomate chonto.
-3 huevos batidos.
2 cucharadas de agua o leche.
-12 papitas criollas.
-Media cucharadita de sal.
Preparación
-Corte la cebolla y el tomate en cubitos pequeños.
-Caliente una sartén o paila y luego agregue una cucharadita de aceite y guíselos
como haciendo hogao por 5 minutos.
-Mientras tanto, lave bien las papas y córtalas con todo y cáscara.
-Caliente agua y agregue las papas, dejándolas cocinar por 8 minutos.
-Luego retírelas y escúrralas.
-Agrega las papas al guiso y mézclelo bien.
-Bata los huevos con el agua y la sal y adiciónelos al guiso con las papas.
-Baje el fuego, tápelo y espere entre 10 a 15 minutos.
-Retire la tortilla a un plato y podrá servirlo con más vegetales frescos.
Beneficios nutricionales
Los tubérculos, entre estos la papa, son fuente de carbohidratos y energía para llevar a cabo las tareas del día. El huevo por su parte, es versátil dentro de la cocina, práctico y económico, además aporta proteína en gran cantidad y vitaminas y minerales tales como: vitamina A, D, E, B12, B6, selenio, fósforo, hierro, zinc, calcio, potasio, magnesio y otros.