Tortilla de papitas criollas

Ingredientes

-1 cucharadita de aceite vegetal.

-2 tallos de cebolla.

-1 tomate chonto.

-3 huevos batidos.

2 cucharadas de agua o leche.

-12 papitas criollas.

-Media cucharadita de sal.

Preparación

-Corte la cebolla y el tomate en cubitos pequeños.

-Caliente una sartén o paila y luego agregue una cucharadita de aceite y guíselos
como haciendo hogao por 5 minutos.

-Mientras tanto, lave bien las papas y córtalas con todo y cáscara.

-Caliente agua y agregue las papas, dejándolas cocinar por 8 minutos.

-Luego retírelas y escúrralas.

-Agrega las papas al guiso y mézclelo bien.

-Bata los huevos con el agua y la sal y adiciónelos al guiso con las papas.

-Baje el fuego, tápelo y espere entre 10 a 15 minutos.

-Retire la tortilla a un plato y podrá servirlo con más vegetales frescos.

Beneficios nutricionales

Los tubérculos, entre estos la papa, son fuente de carbohidratos y energía para llevar a cabo las tareas del día. El huevo por su parte, es versátil dentro de la cocina, práctico y económico, además aporta proteína en gran cantidad y vitaminas y minerales tales como: vitamina A, D, E, B12, B6, selenio, fósforo, hierro, zinc, calcio, potasio, magnesio y otros.

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