Esta es una receta que a diario se preguntan muchas personas amantes del buen comer y sobre todo de los platos típicos colombianos. Esta es una receta que ha estado en la cultura y en las tradiciones de la gastronomía vallecaucana, siendo esta una receta muy deliciosa para degustar.
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz.
- 8 tazas de agua.
- ½ libra de longaniza o dos chorizos picados en rodajas.
- 1 libra de costilla de cerdo carnuda, picada.
- 1 ½ libra de pulpa de cerdo, picada en trozos.
- 1 pechuga de pollo desmenuzada o en cuadritos.
- 1 libra de papa colorada o criolla, pelada, cortada en tajadas.
- 1/4 de arveja verde.
- 2 y ½ tazas de hogao.
- 2 ajíes dulces cortados en tiritas.
- Azafrán al gusto para el color.
- 1 cucharada de pimienta molida gruesa.
- 3 cucharadas de cilantro y perejil picados finamente.
- 5 huevos cocidos en casquito.
- 1 taza de chicharroncitos o cuadritos de plátano maduro frito bien doraditos.
- Sal comino al gusto.