El tiempo estimado de preparación para esta receta es de dos horas. Sin embargo, usted debe esperar 24 horas para que esté totalmente listo para servir 30 porciones.
– 1 libra de azúcar.
– Medio litro de agua.
– 1 libra de harina de trigo.
– 4 huevos.
– 40 gramos de cacao en polvo.
– 100 gramos de polvo para hornear.
– Un cuarto de mantequilla.
– 900 miligramos de leche.
– 900 miligramos de leche condensada.
– Una cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación
– Mezcle media libra de azúcar con dos tazas de agua y póngalos a cocinar en una olla para hacer el caramelo.
– En un tazón por aparte, bata cuatro huevos con 200 gramos de azúcar hasta alcanzar un punto de nieve o que quede como un merengue.
– Añada a esta mezcla media libra de harina de trigo, dos cucharadas de polvo de hornear, 40 gramos de cacao en polvo, una cucharadita de esencia de vainilla y dos pocillos de leche.
– Coloque la receta del chocoflan en el recipiente en la olla en la que hizo el caramelo.
– Para preparar el flan, se debe poner en la licuadora las cuatro yemas de huevo, una cucharadita de esencia de vainilla, una cucharada de leche condensada y tres vasos de leche.
– Derrame la mezcla de flan sobre la torta de chocolate.
– Cubra la tapa de la olla con papel aluminio.
– Dentro de un molde que esté medio lleno de agua caliente coloque la olla
– El horno debe estar precalentado a 180 grados centígrados durante 15 minutos.
– Ponga a calentar el chocoflan durante 45 minutos.
– Pasado ese tiempo, retire la torta del horno, espere 15 minutos para que se enfríe e ingréselo a la nevera. Allí, debe permanecer 24 horas.
– Retire el chocoflan del horno y disfrute del sabor de un postre hecho por usted mismo.