¿Cómo hacer arroz atollado Valluno? Una de las comidas típicas del departamento del Valle del Cauca.

Esta es una receta que a diario se preguntan muchas personas amantes del buen comer y sobre todo de los platos típicos colombianos. Esta es una receta que ha estado en la cultura y en las tradiciones de la gastronomía vallecaucana, siendo esta una receta muy deliciosa para degustar. Ingredientes:
  • 2 tazas de arroz.
  • 8 tazas de agua.
  • ½ libra de longaniza o dos chorizos picados en rodajas.
  • 1 libra de costilla de cerdo carnuda, picada.
  • 1 ½ libra de pulpa de cerdo, picada en trozos.
  • 1 pechuga de pollo desmenuzada o en cuadritos.
  • 1 libra de papa colorada o criolla, pelada, cortada en tajadas.
  • 1/4 de arveja verde.
  • 2 y ½ tazas de hogao.
  • 2 ajíes dulces cortados en tiritas.
  • Azafrán al gusto para el color.
  • 1 cucharada de pimienta molida gruesa.
  • 3 cucharadas de cilantro y perejil picados finamente.
  • 5 huevos cocidos en casquito.
  • 1 taza de chicharroncitos o cuadritos de plátano maduro frito bien doraditos.
  • Sal comino al gusto.
  Preparación: Sofría la Longaniza o los chorizos en un poco de aceite, sáquelos y en la misma grasa, sofría las costillas y la carne de cerdo, sin dejarlas freír mucho. Agregue una taza y media de hogao, la sal y los aliños, deje sofreír un poco, revolviéndolo. Añada el pollo, las arvejas y el arroz, revuelva, espere unos minutos y agregue el agua y las papas. Cocine por espacio de media hora, revolviendo con cuchara de palo. Bájale al fuego y asegúrese que la papa este blandita, agregue los ajíes dulces. Revuelva constantemente para evitar que no se pegue o se humee. El arroz debe quedar bastante húmedo (no caldo).  No se puede recalentar, pero si es necesario, agregue un poco de caldo de pollo o carne, revuelva y caliente. Al servir ponga una cucharada de hogao a cada plato, adorne con los cascos de huevo duro y las hierbas, rocíele los chicharroncitos o el plátano maduro. Se acompaña de tostadas de plátano verde y ensalada de aguacate.

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